Sop buah pak Ewok
adalah salah satu menu wisata kuliner di kota Bogor. Terletak tak jauh dari
Taman Kencana (naik angkot 03 dari stasiun KA, atau angkot 08A dari Tugu
Kujang), kedai Pak Ewok berada di kompleks perumahan yang teduh dan rimbun,
serta menempati bangunan bernuansa etnis dengan nuansa kayu, bambu, dan atap
daun kirai. Siap-siap antri terutama
pada akhir pekan.
Kala pertama mencicipi
sop buah pak Ewok, komentar saya adalah: segar dan dinamis (campuran rasa asam
buah dan manis susu), meski saya kurang suka kuahnya yang terlalu manis bagi
lidah saya. Namun jika porsi susu dikurangi, sepertinya sop buah pak Ewok ini
bisa menjadi favorit saya.
Sop buah pak Ewok
terdiri atas potongan buah jambu biji, nangka, stroberi, anggur, melon,
semangka, apel, pir, mangga, konyal (semacam markisa), hingga alpukat dan
kelapa muda. Kuahnya bisa dipilih antara kuah susu, jeruk, yoghurt, atau durian
(tergantung musim). Berhubung tidak suka manis, saya kini lebih memilih kuah
jeruk karena ada padanan rasa asam manisnya.
Sayangnya, makin kesini
saya merasa porsi sop buah ini makin berkurang, termasuk variasi buah di
dalamnya. Mungkin untuk menekan harga, entahlah. Selain sop buah, kedai Pak
Ewok juga menyediakan beberapa menu lain seperti somay, batagor, mie ayam,
mpek-mpek, you name it. Rasanya rata-rata-lah tapi suasana wiskulnya memang
sungguh mendukung. Tak heran sop buah
pak Ewok tetap masuk dalam agenda wisata kuliner teman-teman saya di Bogor
hingga kini. Berikut ini adalah daftar varian menu yang ada di saung pak ewok:
Sumber :
http://www.pakewok.com/
0 komentar:
Posting Komentar